Знаменитый композитор Ханс Циммер посвятил новый трек жертвам стрелка из Колорадо

Немецкий композитор Ханс Циммер, прославившийся на весь мир своей музыкой к кинофильмам и компьютерным играм, в том числе, фильмам о Бэтмене, посвятилновый трек жертвам колорадского стрелка.

Об этом Циммер сообщил на своей странице в Facebook.

Трек получил название Aurora — как и город, в котором произошла трагедия. Новая композиция посвящена пострадавшим в Авроре, а также их родственникам. Все средства, полученные от ее реализации, будут переданы благотворительной организации Aurora Victim Relief. Приобрести композицию можно в онлайн-магазине iTunes. 

Ханс Циммер является автором саундтрека к фильму Темный рыцарь: Возрождение легенды, а также к двум предыдущим лентам о Бэтмене, поставленным Кристофером Ноланом. 

Кроме того, композитор написал музыку для еще одной работы режиссера — вышедшей в 2010 году картины Начало. За саундтрек к Началу Циммер был номинирован на Оскар, но награду получили Трент Резнор и Аттикус Росс за музыку к Социальной сети Дэвида Финчера.

В ночь на 20 июля 2012 года в городе Аврора в штате Колорадо 24-летний Джеймс Холмc расстрелял зрителей, пришедших на премьеру фильма Кристофера Нолана «Темный рыцарь: Возрождение легенды». В результате стрельбы погибли 12 человек, еще несколько десятков получили ранения. После инцидента компания Warner Bros., занимающаяся дистрибуцией фильма Нолана, отменила премьеры картины в ряде стран.

Напомним, что в ночь на 20 июля в городе Аврора в американском штате Колорадо 
24-летний Джеймс Холмc в противогазе через запасной выход вошел в кинозал, где шла премьера фильма о Бэтмене Темный рыцарь: Возрождение легенды, вскрыл емкость, содержащую слезоточивый газ, а затем начал расстреливать зрителей. В результате произошедшего погибли 12 человек, среди которых шестилетняя девочка; 59 человек, включая 4-месячного ребенка, получили ранения. 

По данным правоохранительных органов, стрелявший не был связан с террористическими группами. Также сообщалось, что Холмс приобретал оружие и боеприпасы в течение последних двух месяцев, причем на легальной основе. Мотивы его действий выясняются.

Представитель полиции Рэй Келли отметил, что незадолго до нападения на кинотеатр Холмс покрасил волосы в рыжий цвет, чтобы быть похожим на Джокера — главного врага Бэтмэна. Яркий цвет волос отсылает к сцене из другой ленты про Бэтмена, где Джокер, чтобы его не заметили, приотворяется медсестрой с красным париком, а через несколько минут взрывает здание.

После инцидента компания Warner Bros., занимающаяся дистрибуцией фильма Нолана, отменила премьеры картины в ряде стран.

Похожие публикации


Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*